La FONDAZIONE ITS TELA acronimo di Territorio del Lavoro è stata costituita per attivare e sviluppare l’ ITS nel comparto Agroalimentare, nell’Area Nuove Tecnologie per il Made in Italy, con 3 nuovi percorsi formativi post diploma ad alta specializzazione.

Gli ITS, Istituti tecnici superiori, sono scuole di eccellenza ad alta specializzazione tecnologica e costituiscono un modello didattico innovativo per la formazione di figure “super tecniche” in grado di presidiare la gestione operativa dei processi aziendali. Hanno durata biennale e rilasciano un Diploma di Tecnico Superiore, che corrisponde al ‘‘5° livello EQF’’, e permettono di entrare subito nel mondo del lavoro. Realizzati in collaborazione con Imprese, Scuole, Università, Centri di Ricerca ed Enti Locali, questi percorsi di studio, sviluppano nuove competenze in aree tecnologiche considerate strategiche per l’economia e per la competitività del Paese.

L’ITS TELA nasce per fornire alle diverse e numerose aziende della filiera dell’Agroalimentare (aziende agricole, industrie di trasformazione e industrie del packaging), esistenti sul territorio, una forza lavoro altamente specializzata e qualificata.

L’ITS ha attivato, nel comparto Agroalimentare nell’Area Nuove Tecnologie per il Made in Italy, 3 nuovi percorsi formativi post diploma ad alta specializzazione. I percorsi, svolti in stretta collaborazione con il mondo del lavoro, mirano a formare giovani diplomati ma anche lavoratori in essere che desiderano aggiornare le proprie competenze per ricoprire cariche e funzioni finora inoccupate.

Tre i corsi biennali post diploma destinati a 75 partecipanti:

  • Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali (specializzato in agritech e smart agri-food)
  • Tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione del made in italy e il marketing delle produzioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali
  • Tecnico superiore per la gestione dell’ambiente nel sistema agro-alimentare (specializzato nell’innovazione sostenibile del sistema agroalimentare)

Per scoprire di più, visita il sito: www.itstela.it